Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Granatapfelsirup | 10 cl |
Limettensaft | 10 cl |
Prosecco Perlwein | 1 Liter |
Minzzweige | 5 Stk. |
Karkadeh Eistee | 30 cl |
Karkadeh Eistee | |
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Hibiskusblüten | 25 g |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karkadeh Eistee: 25g getrocknete Hibiskusblüten mit 1L kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen, 50 g Zucker darin auflösen und abkühlen lassen/kalt stellen.
2.Den Sirup, Limettensaft (gesiebt) und Eistee in eine Weinglas geben, Eiswürfel dazu und mit einem Löffel umrühren. Die Minze ins Glas geben und mit Prosecco/Champagner auffüllen und noch einmal vorsichtig umrühren. (Für die Dekoration kann man an den Glasrand eine Physalis klemmen – diese dann einfach öffnen, die Blätter oben zusammen drehen und einen Schnitt ein die Physalis machen, so hält sie dann am Glasrand.)
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vom
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