Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mirabellen frisch | 1,40 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Thymian frisch | ¼ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (75)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (75)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Mirabellen waschen,putzen ,halbieren und entsteinen.Thymianblättchen von den Stielen streifen .Mirabellen mit Zitronensaft ,Thymian und Gelierzucker in einen Topf geben .Alles unter Rühren aufkochen lassen und 4-7 Min.köcheln lassen.
2.Mirabellen -Thymian -Konfitüre mit einem Mixstab fein pürieren.Gelierprobe machen.Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser (3 á ca.500 ml 1Glas ca.100 ml) füllen. Haltbarkeit :mindestens 12 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Thymian-Konfitüre“