Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ingwer frisch | 100 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Apfelsaft klar | 800 ml |
eventuell Apfelsaft klar zum Auffüllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Ingwer schälen und klein würfeln.Apfelsaft mit Ingwer aufkochen und ca.5 min köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen.Flüssigkeit abmessen und auf 800 ml auffüllen.Gelierzucker mit den Saft verrühren und bei grosser Hitze ca.4 min sprudelnd kochen.Dabei imer wieder rühren.Heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschrauben.Menge reicht für 5 Gläser a 200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Gelee“