1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ingwer-Konfitüre

Apfel-Ingwer-Konfitüre

24 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel rot900 gr.
Orangensaft200 ml
Ingwer frisch10 gr.
Gelierzucker 3:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Äpfel schälen ,halbieren und das Kerngeäuse herausschneiden.Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangensaft mit Apfelstücke ,Ingwer und Gelierzucker in einen Topf mischen . Unter Rühren sprudelnd ca.4-6Min.köcheln lassen.

    2.Apfel-Ingwer-Konfitüre mit einem Mixstab grob pürieren ,sofort in Gläser (3 Gläser á 300ml Inhalt )füllen .Verschließen und vollständig abkühlen lassen. Als Vorrat oder für sofort :passt auch gut zu Käse zum Abendbrot . Haltbarkeit :kühl und dunkel ca.6 Monate.Einmal geöffnet das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich