Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel rot | 900 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Äpfel schälen ,halbieren und das Kerngeäuse herausschneiden.Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangensaft mit Apfelstücke ,Ingwer und Gelierzucker in einen Topf mischen . Unter Rühren sprudelnd ca.4-6Min.köcheln lassen.
2.Apfel-Ingwer-Konfitüre mit einem Mixstab grob pürieren ,sofort in Gläser (3 Gläser á 300ml Inhalt )füllen .Verschließen und vollständig abkühlen lassen. Als Vorrat oder für sofort :passt auch gut zu Käse zum Abendbrot . Haltbarkeit :kühl und dunkel ca.6 Monate.Einmal geöffnet das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Konfitüre“