Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Apfelsaft naturtrรผb | 200 ml |
Zimt gemahlen | ¼ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.รpfel schรคlen ,halbieren und das Kerngehรคuse entfernen.Apfelhรคlften in grobe Stรผcke schneiden.
2.Apfelstรผcke mit Gelierzucker ,Saft und Zimt in einen Topf geben ,unter Rรผhren zum Kochen bringen .Dann ca.4 Min.unterstรคndigem Rรผhren sprudelnd weiterkochen. Gelierprobe durchfรผhren:1 Teelรถffel auf einen Teller geben,falls die Zubereitung nicht fest wird ,weiterkochen lassen-max Kochzeit von 8 Min.nicht รผberschreiten .
3.Apfelmarmelade sofort randvoll in Glรคser (2 mit 250ml Inhalt und 2 mit 200ml Inhalt)fรผllen und verschlieรen. Aufbewahrung :kรผhl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โApfelmarmelade mit Zimtโ