Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Rosenkohl frisch | 600 Gramm |
Kasseler | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Gouda | 150 Gramm |
Crème fraîche | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser ca 15 Minuten kochen. Rosenkohl putzen und im Wasser 10 Minuten kochen. Beides abgiessen.
2.Die Kasselerscheiben von jeder Seite ca 2 Minuten anbraten. In eine Auflaufform legen. Den Käse grob raspeln und mit Creme fraiche und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kartoffeln auf die Kasseler Scheiben verteilen, den Rosenkohl darübergeben. Käsemischung darauf verteilen und im Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf mit Kasseler“