Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr 1 Blech | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl und 1 Tรผtchen Backpulver | 300 g |
Mondamin | 50 g |
Schmand | 200 g |
kleine Dosen Mandarinen | 2 |
geschรคlte Mango, frisch oder aus der Dose | 250 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Mandelplรคttchen | 100 g |
Zucker | 50 g |
flรผssige Butter zum Bepinseln nach dem Backen | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand mit den Rรผhrbesen unterschlagen.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die gut abgetropften Mandarinen und die erst in Scheiben und dann in Stรผcke geschnittenen Mangos darauf verteilen.
3.Die Mandelplรคttchen mit dem Zucker mischen und mit einem EL รผber dem Kuchen verteilen. In den auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen schieben und 30 Min. backen.
4.Sofort mit der noch heiรen, flรผssigen Butter bepinseln. Schmeckt sehr lecker und ist auch noch am nรคchsten Tag schรถn locker, wรคhrend Hefekuchen fรผr mich nur am 1. Tag lecker ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โButterkuchen ohne Hefe mit Mangos und Mandarinenโ