Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für 1 Blech | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl und 1 Tütchen Backpulver | 300 g |
Mondamin | 50 g |
Schmand | 200 g |
kleine Dosen Mandarinen | 2 |
geschälte Mango, frisch oder aus der Dose | 250 g |
Für den Belag: | etwas |
Mandelplättchen | 100 g |
Zucker | 50 g |
flüssige Butter zum Bepinseln nach dem Backen | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand mit den Rührbesen unterschlagen.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die gut abgetropften Mandarinen und die erst in Scheiben und dann in Stücke geschnittenen Mangos darauf verteilen.
3.Die Mandelplättchen mit dem Zucker mischen und mit einem EL über dem Kuchen verteilen. In den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben und 30 Min. backen.
4.Sofort mit der noch heißen, flüssigen Butter bepinseln. Schmeckt sehr lecker und ist auch noch am nächsten Tag schön locker, während Hefekuchen für mich nur am 1. Tag lecker ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Butterkuchen ohne Hefe mit Mangos und Mandarinen“