Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Weichweizengrieß | 100 Gramm |
Milch fettarm | 100 Milliliter |
Mandarinen frisch | 3 Stück |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.
2.Dann alle anderen Zutaten ausser Mandarinen zugeben und alles gut vermixen.
3.Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten. Ich nahm Margarine.
4.Den Teig einfüllen und die Mandarinen in Scheiben obenauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.
5.Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mandarinen“