Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 8 |
Zucker weiร | 150 g |
Zucker braun = mische gerne, der braune Zucker schmeckt aromatischer | 150 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pn |
Schmand | 300 g |
Dosen Mandarinen | 4 kleine |
Kokosraspeln | 100 g |
Mandelblรคttchen | 150 g |
Brauner Zucker | 3 EL |
Butter | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mandarinen abgieรen und gut abtropfen lassen . Backofen auf 180-200 vorheizen. Die Eier mit dem Zuckergemisch schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechseln unterrรผhren.
2.Backblech gut einfetten und mit den Kokosraspeln bestreuen.Den Teig auf das Backblech streichen , Mandarinen darauf verteilen . Die Mandelblรคttchen mit den 3 EL braunen Zucker vermischen und auf dem Mandarinen verteilen . Den Kuchen ca. 25-35 Min backen, er sollte eine schรถne Hellbraune Farbe haben.
3.Nach dem Backen den noch heiรen Kuchen sofort mit zerlassener Butter bepinseln. Ich wรผnsche viel Spaร beim Nachbacken und noch mehr beim essen ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โMandarinen-Schmand-Blechkuchenโ