1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Blechkuchen

Mandarinen-Schmand-Blechkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier8
Zucker weiรŸ150 g
Zucker braun = mische gerne, der braune Zucker schmeckt aromatischer150 g
Mehl400 g
Backpulver1 Pn
Schmand300 g
Dosen Mandarinen4 kleine
Kokosraspeln100 g
Mandelblรคttchen150 g
Brauner Zucker3 EL
Butter125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mandarinen abgieรŸen und gut abtropfen lassen . Backofen auf 180-200 vorheizen. Die Eier mit dem Zuckergemisch schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechseln unterrรผhren.

    2.Backblech gut einfetten und mit den Kokosraspeln bestreuen.Den Teig auf das Backblech streichen , Mandarinen darauf verteilen . Die Mandelblรคttchen mit den 3 EL braunen Zucker vermischen und auf dem Mandarinen verteilen . Den Kuchen ca. 25-35 Min backen, er sollte eine schรถne Hellbraune Farbe haben.

    3.Nach dem Backen den noch heiรŸen Kuchen sofort mit zerlassener Butter bepinseln. Ich wรผnsche viel SpaรŸ beim Nachbacken und noch mehr beim essen ;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Schmand-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich