1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Blechkuchen

Mandarinen-Schmand-Blechkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8
Zucker weiß150 g
Zucker braun = mische gerne, der braune Zucker schmeckt aromatischer150 g
Mehl400 g
Backpulver1 Pn
Schmand300 g
Dosen Mandarinen4 kleine
Kokosraspeln100 g
Mandelblättchen150 g
Brauner Zucker3 EL
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen . Backofen auf 180-200 vorheizen. Die Eier mit dem Zuckergemisch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechseln unterrühren.

    2.Backblech gut einfetten und mit den Kokosraspeln bestreuen.Den Teig auf das Backblech streichen , Mandarinen darauf verteilen . Die Mandelblättchen mit den 3 EL braunen Zucker vermischen und auf dem Mandarinen verteilen . Den Kuchen ca. 25-35 Min backen, er sollte eine schöne Hellbraune Farbe haben.

    3.Nach dem Backen den noch heißen Kuchen sofort mit zerlassener Butter bepinseln. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und noch mehr beim essen ;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich