Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 |
Zucker weiß | 150 g |
Zucker braun = mische gerne, der braune Zucker schmeckt aromatischer | 150 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pn |
Schmand | 300 g |
Dosen Mandarinen | 4 kleine |
Kokosraspeln | 100 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Brauner Zucker | 3 EL |
Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen . Backofen auf 180-200 vorheizen. Die Eier mit dem Zuckergemisch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechseln unterrühren.
2.Backblech gut einfetten und mit den Kokosraspeln bestreuen.Den Teig auf das Backblech streichen , Mandarinen darauf verteilen . Die Mandelblättchen mit den 3 EL braunen Zucker vermischen und auf dem Mandarinen verteilen . Den Kuchen ca. 25-35 Min backen, er sollte eine schöne Hellbraune Farbe haben.
3.Nach dem Backen den noch heißen Kuchen sofort mit zerlassener Butter bepinseln. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und noch mehr beim essen ;-))))
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vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Blechkuchen“