1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtkuchen

Joghurtkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Eier Größe M4
Vollmilchjoghurt300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl400 gr.
Puderzucker250 gr.
Zuckerstreusel etwas
Mandarinen1 kleine Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.

    2.Joghurt unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver über die Masse sieben und gründlich verrühren.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

    6.Aus dem Puderzucker mit etwas Wasser einen Guß herstellen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Sofort mit den Zuckerstreuseln bestreuen.

    7.Ich habe diesmal Mandarinen mitgebacken und nur einen Teil mit Streuseln bestreut (meine Tochter mag die Mandarinen nicht).

    8.Der Kuchen ist schnell gerührt, die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause und er schmeckt angenehm locker und frisch.

    9.Perfekt für den Samstagnachmittag und ideal für Kindergeburtstage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich