Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier Größe M | 4 |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 400 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Zuckerstreusel | etwas |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
2.Joghurt unterrühren.
3.Mehl und Backpulver über die Masse sieben und gründlich verrühren.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
6.Aus dem Puderzucker mit etwas Wasser einen Guß herstellen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Sofort mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
7.Ich habe diesmal Mandarinen mitgebacken und nur einen Teil mit Streuseln bestreut (meine Tochter mag die Mandarinen nicht).
8.Der Kuchen ist schnell gerührt, die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause und er schmeckt angenehm locker und frisch.
9.Perfekt für den Samstagnachmittag und ideal für Kindergeburtstage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Joghurtkuchen“