Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Mehl gesiebt | 300 gr. |
Rama oder Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Kakao ungesüßt | 2 EßL |
Weinsteinpackpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Für die Füllung | |
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Muscovadozucker | 80 gr. |
Reissirup | 50 gr. |
Zucker | 80 |
Butter á 250 gr. | 1 Stück |
Magerquark | 250 gr. |
Frischkäse | 300 gr. |
Eier | 3 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Vanille-Back | 1 Tütchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Aus den Zutaten einen Teg herstellen, gut verrühren. Nun 2/3 des Teiges als Boden in eine ausgefette Springform geben und andrücken, den Rand etwas hoch ziehen.
Füllung
2.Den Muscovadozucker, den Reissirup, den Zucker und die flüssige Butter verrühren - macht meine Küchenmaschine - dann die anderen Zutaten dazu geben und alles miteinander verrühren / rühren lassen. Dann auf den Boden geben und etwas glatt streichen.
Streusel
3.Nun noch den Rest vom Teig großzügig drauf zupfen.
Backen
4.Das Ganze in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 170 Grad etwa 50 bis 55 Minuten backen. Den Kuchen lange abkühlen lassen, sonst wird er nicht hart.
Produkterklärung
5.Muscovadozucker : Er besitzt ein einzigartiges, schweres und nussartiges Karamellaroma ist ein dunkelbrauner Rohrohrzucker und kommt von der Insel Mauritius. Dieser Zucker eignet sich besonders für Süßspeisen, schmeckt im Kaffee sehr lecker und dem Kuchen gibt er eine ganz besondere Note ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Mein Zupfkuchen frei Schnauze“