1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung - Garam Masala

Gewürzmischung - Garam Masala

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kardamom grün2 TL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Kreuzkümmelsamen - Cumin2 EL
Koriandersamen3 EL
Muskatnuss, frisch gerieben¼
Gewürznelken1 TL
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Gewürze in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz anrösten und zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die Gewürze in einen Mörser geben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Masala In ein luftdicht verschliessbares Glas geben.

    2.Garam Masala würzt vor allem indische Currys mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Es paßt aber auch zu gegrilltem Fisch und Schalentieren, Fleisch und Geflügel. Man gibt es gewöhnlich am Ende der Garzeit unter die Speise oder streut es zum Schluss darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung - Garam Masala“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich