Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kardamom grün | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen - Cumin | 2 EL |
Koriandersamen | 3 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | ¼ |
Gewürznelken | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gewürze in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz anrösten und zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die Gewürze in einen Mörser geben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Masala In ein luftdicht verschliessbares Glas geben.
2.Garam Masala würzt vor allem indische Currys mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Es paßt aber auch zu gegrilltem Fisch und Schalentieren, Fleisch und Geflügel. Man gibt es gewöhnlich am Ende der Garzeit unter die Speise oder streut es zum Schluss darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung - Garam Masala“