Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Curry scharf | 2 TL |
Koriander | 1 TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
getrocknete Zitrone | 1 |
Tamarindenpaste | 1 EL |
Wasser | 400 ml |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Fischfilet | 500 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Baharat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knofi hacken und im Olivenรถl zugedeckt dรผnsten.
2.Die Gewรผrze dazu und etwas weiterdรผnsten. Das Wasser angiessen und die Zwiebeln weichdรผnsten.
3.Die Tomaten durch ein Sieb abgiessen und nur die Tomatenstรผckchen in den Topf geben. Danach krรคftig abschmecken.
4.Das Fischfilet in mundgerechte Stรผckchen schneiden und auf die Sauce legen. Mit geschlossenem Deckel ca 5-6 Min. garen.
5.Die getrocknete Zitrone entfernen, und mit Basmatireis servieren
6.Ach ja, getrocknete Zitrone gibt es in orientalischen oder indischen Lรคden. Es geht auch Zitronenschale. Baharat ist eine Gewรผrzmischung und in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu โOrientalischer Fischtopfโ