Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Curry scharf | 2 TL |
Koriander | 1 TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
getrocknete Zitrone | 1 |
Tamarindenpaste | 1 EL |
Wasser | 400 ml |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Fischfilet | 500 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Baharat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knofi hacken und im Olivenöl zugedeckt dünsten.
2.Die Gewürze dazu und etwas weiterdünsten. Das Wasser angiessen und die Zwiebeln weichdünsten.
3.Die Tomaten durch ein Sieb abgiessen und nur die Tomatenstückchen in den Topf geben. Danach kräftig abschmecken.
4.Das Fischfilet in mundgerechte Stückchen schneiden und auf die Sauce legen. Mit geschlossenem Deckel ca 5-6 Min. garen.
5.Die getrocknete Zitrone entfernen, und mit Basmatireis servieren
6.Ach ja, getrocknete Zitrone gibt es in orientalischen oder indischen Läden. Es geht auch Zitronenschale. Baharat ist eine Gewürzmischung und in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Orientalischer Fischtopf“