1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Fischtopf

Orientalischer Fischtopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt1
Olivenรถl3 EL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Curry scharf2 TL
Koriander1 TL
Kardamom gemahlen½ TL
getrocknete Zitrone1
Tamarindenpaste1 EL
Wasser400 ml
Tomaten gehackt1 Dose
Fischfilet500 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Baharat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knofi hacken und im Olivenรถl zugedeckt dรผnsten.

    2.Die Gewรผrze dazu und etwas weiterdรผnsten. Das Wasser angiessen und die Zwiebeln weichdรผnsten.

    3.Die Tomaten durch ein Sieb abgiessen und nur die Tomatenstรผckchen in den Topf geben. Danach krรคftig abschmecken.

    4.Das Fischfilet in mundgerechte Stรผckchen schneiden und auf die Sauce legen. Mit geschlossenem Deckel ca 5-6 Min. garen.

    5.Die getrocknete Zitrone entfernen, und mit Basmatireis servieren

    6.Ach ja, getrocknete Zitrone gibt es in orientalischen oder indischen Lรคden. Es geht auch Zitronenschale. Baharat ist eine Gewรผrzmischung und in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalischer Fischtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich