Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kubeben-Pfeffer oder schwarze Pfefferkörner | 4 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 EL |
Nelken | 2 EL |
gemahlenes Kurkuma | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Bockhornkleesamen | 1 EL |
Kardamomsamen | 1 EL |
gemahlenes Zimtpulver | ½ EL |
gemahlenes Ingwerpulver | ½ EL |
Rosenpaprika oder edelsüßes Paprikapulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Für die Verwendung mit einer Gewürzmühle: Die Nelken im Mörser etwas zerstossen, mit den anderen Zutaten mischen und in die Mühle füllen. Bei Bedarf frisch mahlen.
2.Ansonsten den Pfeffer, die Nelken, die Korianderkörner, den Bockshornklee und den Kardamom in einem Mörser oder Gewürzmühle fein zerreiben und durch ein Sieb schütten. Alle Zutaten vermengen und in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.
3.Die Haltbarkeit liegt bei mind. 4 Monaten. Danach wird das Aroma etwas schwächer.
4.Diese scharfe Gewürzmischung passt zu Fleisch-, Gemüseund Reisgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung - Berbere“