1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung - Berbere

Gewürzmischung - Berbere

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kubeben-Pfeffer oder schwarze Pfefferkörner4 EL
gemahlener Kreuzkümmel2 EL
Nelken2 EL
gemahlenes Kurkuma1 EL
Korianderkörner1 EL
Bockhornkleesamen1 EL
Kardamomsamen1 EL
gemahlenes Zimtpulver½ EL
gemahlenes Ingwerpulver½ EL
Rosenpaprika oder edelsüßes Paprikapulver3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Für die Verwendung mit einer Gewürzmühle: Die Nelken im Mörser etwas zerstossen, mit den anderen Zutaten mischen und in die Mühle füllen. Bei Bedarf frisch mahlen.

    2.Ansonsten den Pfeffer, die Nelken, die Korianderkörner, den Bockshornklee und den Kardamom in einem Mörser oder Gewürzmühle fein zerreiben und durch ein Sieb schütten. Alle Zutaten vermengen und in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.

    3.Die Haltbarkeit liegt bei mind. 4 Monaten. Danach wird das Aroma etwas schwächer.

    4.Diese scharfe Gewürzmischung passt zu Fleisch-, Gemüseund Reisgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung - Berbere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich