1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Garam Masala

Gewürz: Garam Masala

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kreuzkümmel1 EL
Koriander1 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Zimtstange5 cm
Muskatblüte1 TL
schwarzer Kreuzkümmel1 TL
Muskatnuss½
alternativ 1 TL Muskat, gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kreuzkümmel (nicht der schwarze) und Koriander in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) geben und unter ständigem Rühren solange rösten, bis ein intensiver Duft entsteht. Dann abkühlen lassen.

    2.Zimt in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer klein hauen. Muskatblüte mit den Fingern zerkleinern. Muskatnuss ebenfalls zerkleinern.

    3.Alle Zutaten zusammen in eine Gewürzmühle geben oder mit einer Küchenmaschine zermahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Garam Masala“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich