Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kreuzkümmel | 1 EL |
Koriander | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Zimtstange | 5 cm |
Muskatblüte | 1 TL |
schwarzer Kreuzkümmel | 1 TL |
Muskatnuss | ½ |
alternativ 1 TL Muskat, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kreuzkümmel (nicht der schwarze) und Koriander in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) geben und unter ständigem Rühren solange rösten, bis ein intensiver Duft entsteht. Dann abkühlen lassen.
2.Zimt in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer klein hauen. Muskatblüte mit den Fingern zerkleinern. Muskatnuss ebenfalls zerkleinern.
3.Alle Zutaten zusammen in eine Gewürzmühle geben oder mit einer Küchenmaschine zermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Garam Masala“