1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Ras El Hanout

Gewürz: Ras El Hanout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zimtstange5 cm
Pfefferkörner schwarz2 TL
Korianderkörner1 TL
Pimentkörner1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Gewürznelken½ TL
Kardamom grün½ TL
Rosenblütenblätter getrocknet1 EL
Muskat½ TL
Ingwer gemahlen1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zimtstange in einen Beutel füllen und mit einem Fleischklopfer zerklopfen.

    2.Zimt, Pfeffer, Koriander, Piment, Kreuzkümmel, Nelken, Kardamom und Rosenblüten entweder grob (so mach ich es) oder ganz fein mahlen. (Man kann sie aber auch ganz lassen, lässt sich aber später schlechter mahlen.)

    3.Nun mit Muskat, Ingwer und Chillipulver vermischen.

    4.Dann entweder in eine Gewürzmühlen (wenn grob gemahlen) oder in einen Gewürzstreuer füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Ras El Hanout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich