Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zimtstange | 5 cm |
Pfefferkörner schwarz | 2 TL |
Korianderkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Gewürznelken | ½ TL |
Kardamom grün | ½ TL |
Rosenblütenblätter getrocknet | 1 EL |
Muskat | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimtstange in einen Beutel füllen und mit einem Fleischklopfer zerklopfen.
2.Zimt, Pfeffer, Koriander, Piment, Kreuzkümmel, Nelken, Kardamom und Rosenblüten entweder grob (so mach ich es) oder ganz fein mahlen. (Man kann sie aber auch ganz lassen, lässt sich aber später schlechter mahlen.)
3.Nun mit Muskat, Ingwer und Chillipulver vermischen.
4.Dann entweder in eine Gewürzmühlen (wenn grob gemahlen) oder in einen Gewürzstreuer füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Ras El Hanout“