1. Home
  2. Rezept
  3. Salz-Gewürzmischung für Szechuan-Ente

Salz-Gewürzmischung für Szechuan-Ente

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Szechuan Bergpfeffer-Körner3 TL
Schwarze Pfefferkörner1 TL
Meeressalz5 TL
Zucker1 TL
Knoblauchpulver1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • Salz-Gewürzmischung für Szechuan-Ente

    1.Die beiden Pfeffersorten und das Salz bitte leicht zusammen in der Pfanne anrösten. Zum Schluß noch etwas Zucker beimischen, sowie das Zwiebelpulver. Das Gewürz entsteht durch mörsern oder feinmahlen in einer elektrischen Mühle.

  • Geeignet für:

    2.Als Bratengewürz für asiatische Entenbrust oder Entenbraten zum einreiben und mitbraten, ebenso als Würzung für entsprechende Soßen und für das Gemüse.

  • Aufbewahrung:

    3.In einem Schraubdeckelglas oder einem Gewürzstreuer mit Deckel läßt sich das Gewürz monatelang aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Salz-Gewürzmischung für Szechuan-Ente“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich