1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Orangen-Chilli-Salz

Gewürz: Orangen-Chilli-Salz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Orangen3
davon die Schale etwas
Chillischote, getrocknet1 kl.
Salz grob100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schale von den Orangen entweder abreiben oder mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dann trocknen lassen.

    2.Anschließend Orangenschalen und Chillischote sehr klein schneiden oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.

    3.Nun mit dem Salz vermischen und in eine Gewürzmühle füllen. Wer keine Gewürzmühle hat, kann auch Orangenschale und Chillischote oder alle 3 Zutaten fein mahlen.

    4.PS: Man kann auch mehr Chilli nehmen, aber es ist nicht bei allen Gerichten so gut geeignet, dafür kann man ja Chilli pur oder Chillisalz nehmen. Und wer keinen Chilli mag, der lässt ihn einfach weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Orangen-Chilli-Salz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich