Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chili - Gewürzsalz | |
---|---|
Meersalz grob | 100 g |
Chiliflocken rot | 2 TL |
Vanillepulver | ½ TL (gestrichen) |
Knoblauchflocken geröstet | ½ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Kräutersalz | |
---|---|
Meersalz grob | 100 g |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Zwiebelpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chili- Gewürzsalz
1.alle zutaten mischen und in eine mühle füllen - ich nehm es manchmal auch nicht so genau mit den mengen - meist nehm ich etwas mehr chili - wer kein vanillepulver hat kann auch ganz klein geschnittene vanilleschote in das salz geben -da es ja eh gemahlen oder gemörsert wird - für mich ein allround gewürz -
Kräutersalz
2.die kräuter sind alle aus meinem kräutertrog und selbst getrocknet und gerebbelt - mit dem salz gut vermischt und in eine mühle abfüllen - ansonsten halt ich es ähnlich wie oben - jeder wie er mag -
3.ich hab schon oft die salze nach gemacht da ich auch immer wieder welches verschenke - kommt immer gut an - übrigens auch mein basilikum -holunder -essig - siehe mein kb
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung - Chili-Gewürzsalz und Kräutersalz für die mühle oder Mörser“