Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 4 grosse |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 2 grosse |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Bärlauchsalz | etwas |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 grosse |
Gurkenwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Pellkartoffeln kochen, abgiessen. abschrecken und abziehen. Etwas abkühlen lassen. Beliebig schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und kleingeschnittene Gurke zugeben. Ebenfalls etwas Gurkenwasser. Schmeckt uns besser als Essig.
2.Dann kommt der Thunfisch samt Öl, Knoblauch, Kräuter und noch etwas Olivenöl dazu. Cayenne nach Geschmack und Petersilie drüber streuen und alles gut vermengen. Noch einmal mit etwas Bärlauchsalz abschmecken. Dann noch alles etwas ziehen lassen.
3.Die Eier hart kochen, pellen und halbiert auf dem Salat verteilen. Mit etwas Bärlauchsalz bestreuen. Guten Appetit.
4.Das Salz habe ich noch als Geschenk stehen von einer Kochfreundin. Natürlich kann auch anderes Kräutersalz verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Thunfischsalat“