Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldpilze in Scheiben | 500 gr. |
Kartoffeln in Würfel | 4 mittelgrosse |
Zwiebel klein geschnitten | 1 mittelgross |
Kasseler gewürfelt | 1 Scheibe |
Möhre gewürfelt | 1 kleine |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 1 Messerspitze |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Thymian | etwas |
Kräuteressig o. Balsamicoessig | 1 Teelöffel |
Wacholderbeere | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine oder Butter in eine höhere Pfanne geben, mit den Zwiebeln , Pilze anschwitzen. Kasseler kleingewürfelt und die Möhre dazugeben. Etwa 5 min. bruzzeln lassen. ( umrühren nicht vergessen) Dann alles in einen Topf geben, Pfeffer, Salz( bei Salz aufpassen, denn der Kasseler ist ja schon gesalzen ) Dann alles mit Essig, Thymian, Kümmel würzen und mit 1- 1 1/2 Liter Brühe aufgießen 30 min. köcheln lassen bis die Kartoffelstückchen weich sind. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Schmeckt uns sehr!!!! Wer möchte kann noch etwas Speck auslassen und darüber geben....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Pilzeintopf ( vogtländische Schwammespalken )“