1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien-Kartoffelgemüse

Petersilien-Kartoffelgemüse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart750 g
Butter oder Margarine40 g
Mehl30 g
Zwiebel gehackt½ Stk.
Brühe250 ml
Sahne200 ml
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskat etwas
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl und Zwiebelwürfeln eine helle Einbrenne anrühren, mit Brühe aufgießen, glattrühren.

    2.Die Sahne hinzufügen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Die bereits zuvor gegarten Kartoffeln pellen, in Scheiben oder Würfel teilen, 5 Minuten in der sahnigen Sauce ziehen lassen.

    4.Zuletzt reichlich fein gewiegtes Petersiliengrün daruntermischen.

    5.Beilage auf Teller verteilen und servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Tipp

    7.Wer´s gerne säuerlich mag, gibt noch zusätzlich etwas Essig nach Wunsch in die Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilien-Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich