Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 750 g |
Butter oder Margarine | 40 g |
Mehl | 30 g |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Butter, Mehl und Zwiebelwürfeln eine helle Einbrenne anrühren, mit Brühe aufgießen, glattrühren.
2.Die Sahne hinzufügen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die bereits zuvor gegarten Kartoffeln pellen, in Scheiben oder Würfel teilen, 5 Minuten in der sahnigen Sauce ziehen lassen.
4.Zuletzt reichlich fein gewiegtes Petersiliengrün daruntermischen.
5.Beilage auf Teller verteilen und servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Tipp
7.Wer´s gerne säuerlich mag, gibt noch zusätzlich etwas Essig nach Wunsch in die Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Petersilien-Kartoffelgemüse“