Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Prik kee Noo Chilischote getrocknet | 2 Stk. |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Cumin - gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Selleriepulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 EL |
Dillsamen gemahlen | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 EL |
Kümmelpulver | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Piment gemahlen | 1 Prise |
Senfpulver gelb | 1 Prise |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Zubereitung:
1.Chilischoten im Mörser oder mit einer Gewürzmühle sehr fein mahlen und mit den restlichen Zutaten mischen.
Anmerkung:
2.Die oben angegebenen Mengen reichen für ein Nasi Goreng für 4 Personen. Man kann die Mischung auch in größeren Mengen mischen und in luftdicht abgeschlossenen Gläsern an einen dunklen, kühlen Ort bis zu 6 Monate aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Nasi Goreng Gewürzmischung hausgemacht“