Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bockshornkleesamen | 10 Stk. |
Grüner Kardamomsamen getrocknet | 10 Stk. |
Schwarzer Kardamomsamen getrocknet | 10 Stk. |
Fenchel Samen | 2 EL |
Koriander Samen | 6 EL |
Kreuzkümmel Samen - Cumin | 2 EL |
Zimtstange | 10 cm |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Chilischote rot | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten einzeln in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend im Mörser fein mahlen und mischen.
2.Die Menge der Chilischoten kann man selbst bestimmen, ja nach dem wie scharf man die Mischung möchte
3.In ein Glas mit Metalldeckel umfüllen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren. Das Chilisalz hält ca. 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - biryani masala Gewürzmischung“