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Gewürzmischung - Garam Masala aus Madras

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Chili rot getrocknet10 Stk.
Koriandersamen3 TL
Senfkörner schwarz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Bockshornkleesamen1 TL
Bockshornkleeblätter gerebelt2 TL
Kurkuma Gewürz2 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern, Bockshornklee einzeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser fein mahlen.

    2.Bockshornkleeblätter im Mörser fein mahlen. Alle Zutaten gut vermischen.

    3.Die Gewürzmischung kann in Gläsern mit Metalldeckel an einem kühlen dunklen Ort ca. 3 Monate aufbewahrt werden.

    4.Die Menge der Chilischoten kann man nach gewünschtem Schärfegrad selbst bestimmen. Diese Mischung brennt bei der Zusammenstellung mindestens zweimal.

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    Rezept von i****h
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