Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chili rot getrocknet | 10 Stk. |
Koriandersamen | 3 TL |
Senfkörner schwarz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Bockshornkleeblätter gerebelt | 2 TL |
Kurkuma Gewürz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern, Bockshornklee einzeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser fein mahlen.
2.Bockshornkleeblätter im Mörser fein mahlen. Alle Zutaten gut vermischen.
3.Die Gewürzmischung kann in Gläsern mit Metalldeckel an einem kühlen dunklen Ort ca. 3 Monate aufbewahrt werden.
4.Die Menge der Chilischoten kann man nach gewünschtem Schärfegrad selbst bestimmen. Diese Mischung brennt bei der Zusammenstellung mindestens zweimal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung - Garam Masala aus Madras“