Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Koriandersamen | 2 EL |
Cumin | 2 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Zimtstange | 2 cm |
Gewürznelken | ½ TL |
Kardamom grün | 1 TL |
California Chilipulver | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Curryblätter | 20 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Senfsamen, Bockshornklee, Zimtstange, Gewürznelke, Kardamom, Cumin und Koriandersamen einzeln in einer heissen Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten anbraten und anschließend im Mörser sehr fein zerstoßen und in eine Schüssel geben.
2.Anschließend Pfefferkörner und Curryblätter zusammen im Mörser sehr fein zerstoßen und zu Gewürzen in der Schüssel geben. Das California Chilipulver dazu geben und alles gut vermischen.
3.Das Currypulver in einem mit Metalldeckel verschließbaren Glas füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren. Das Currypulver hält etwa 2 Jahre, verliert aber nach und nach an Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Curry – Gewürzmischung a’la Mama“