1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst "Bombay"

Currywurst "Bombay"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bratwรผrste4
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Kaffir-Limettenblรคtter, getrocknet6
Paradieskรถrner1 TL
Bengalischer Pfeffer4 Stangen
Prise Zucker1
Currypulver "Bombay"1 EL gehรคuft
Gemรผsefond150 ml
pรผrierte Tomaten400 g
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den begalischen Pfeffer und die Paradieskรถrner in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis die Paradieskรถrner zu springen beginnen und dann zusammen mit den Kaffir-Limettenblรคttern in den Mรถrser geben und fein mรถrsern.

    2.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten, dann den Curry und den Zucker dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden krรคftig anrรถsten. Curry sollte immer im Fett angerรถstet werden, erst dann entfalten sich alle Aromen. Dann die Kaffir-Limettenblรคtter, den bengalischen Pfeffer und die Paradieskรถrner dazugeben, ganz kurz mitdรผnsten und dann mit dem Gemรผsefond und den pรผrierten Tomaten ablรถschen, einmal krรคftig aufkochen lassen und dann bei allerkleinster Hitze und geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden simmern lassen und mit Salz abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit die Wรผrste einschneiden und braten und dann in Scheiben schneiden, die Currysauce darรผber geben und mit etwas Currypulver bestreuen - bei uns gab es Kartoffelecken und einen Tomatensalat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurrywurst "Bombay"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich