Zutaten fรผr 2 Personen
Bratwรผrste | 4 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Kaffir-Limettenblรคtter, getrocknet | 6 |
Paradieskรถrner | 1 TL |
Bengalischer Pfeffer | 4 Stangen |
Prise Zucker | 1 |
Currypulver "Bombay" | 1 EL gehรคuft |
Gemรผsefond | 150 ml |
pรผrierte Tomaten | 400 g |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den begalischen Pfeffer und die Paradieskรถrner in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis die Paradieskรถrner zu springen beginnen und dann zusammen mit den Kaffir-Limettenblรคttern in den Mรถrser geben und fein mรถrsern.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten, dann den Curry und den Zucker dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden krรคftig anrรถsten. Curry sollte immer im Fett angerรถstet werden, erst dann entfalten sich alle Aromen. Dann die Kaffir-Limettenblรคtter, den bengalischen Pfeffer und die Paradieskรถrner dazugeben, ganz kurz mitdรผnsten und dann mit dem Gemรผsefond und den pรผrierten Tomaten ablรถschen, einmal krรคftig aufkochen lassen und dann bei allerkleinster Hitze und geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden simmern lassen und mit Salz abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Wรผrste einschneiden und braten und dann in Scheiben schneiden, die Currysauce darรผber geben und mit etwas Currypulver bestreuen - bei uns gab es Kartoffelecken und einen Tomatensalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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