Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Stielmus: | |
---|---|
Mรถhrengrรผn - Stiele und Blรคtter | 40 g |
Petersilienwurzelgrรผn - Stiele und Blรคtter | 20 g |
Rรผbenkraut oder Rรผbstiel | 150 g |
Kohlrabigrรผn - Stiele und Blรคtter | 100 g |
Kohlgrรผn - Blumenkohl oder Broccoliblรคtter | 100 g |
Selleriegrรผn | 200 g |
Rote-Beete-Blรคtter | 50 g |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stรผck |
Gewรผrze: | |
---|---|
Bohnenkraut Gewรผrz | 1 tl |
Macis Gewรผrz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Es geht auch mit Fleischzugabe: | |
---|---|
Schinkenwรผrfel | 30 g |
Kasseler | 50 g |
Sahne zum verfeinern: | |
---|---|
Creme Fraiche | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Stielmus:
1.Vom Gemรผseputzen abgetrenntes Grรผnzeug auf Konsistenz prรผfen, abwaschen und ggf. Schmutzstellen beseitigen oder ausschneiden. Alles in Stรผcke zerkleinern und in einem Topf kurz blachieren und dann mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Bohnenkraut, Macis, Pfeffer und Salz abschmecken und noch 5 Minuten einkรถcheln lassen, bis ein gleichmรครiger Gemรผse-Brei entsteht.
Verwendung:
2.Das Stielmus kann heiร und kalt serviert werden als Beilage und Ergรคnzung zu Fleischgerichten, Suppen und auf dem kalten Buffet.
Anmerkung:
3.Andere Varianten vom Stielmus sind z. B. Gekochte Mangold-, Spinat- oder Grรผnkohlzubereitungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โGemischtes Stielmusโ