Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 1 Esslöffel |
Korianderkörner | 1 Esslöffel |
Knoblauchgranulat | 1 Teelöffel |
Meersalz grob | 1 Teelöffel |
Rauchsalz | 1 Teelöffel |
Kardamomkapseln | 2 |
Chilischoten getrocknet | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle Zutaten in eine elektrische Mühle geben und mit den Messern gründlich durchmixen, bis ein gleichmäßig feines Gewürz entstanden ist.
2.Ich bereite mir solche Würzmischungen gern in kleineren Mengen zu (höchstens für 3 bis 4-maligen Gebrauch). Für einen späteren Gebrauch mahle ich sie lieber frisch ... das geht ja wirklich ganz schnell. Aufbewahrt wird das Gewürz am Besten in kleinen Schraubdeckel-Gläsern.
3.Zum Einlegen von Grillfleisch oder -Gemüse wird das Grillgewürz einfach mit etwas Olivenöl und etwas frischem Zitronensaft (oder Senf) verrührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gewürze: Mischung für Grillgut “