1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze: Mischung für Fleisch ...

Gewürze: Mischung für Fleisch ...

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker braun Rohzucker200 g
Paprika edelsüß30 g
Oregano getrocknet1 ½ Esslöffel
Rauchsalz1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Esslöffel
Pfeffer schwarz1 Esslöffel
Zwiebelpulver1 Esslöffel
Knoblauchpulver½ Esslöffel
Zitronenschalenpulver½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Alle Zutaten sorgfältig abmessen, dann in ein Schraubdeckelglas geben, mit dem Deckel verschließen und gründlich durchmischen.

    2.Schon ist ein vielseitig verwendbares Fleischgewürz "ohne Konservierungsstoffe" fertiggestellt, mit dem man viele Fleischsorten einreiben oder marinieren kann. Zum Marinieren das Gewürz einfach mit etwas Öl oder nach Gusto mit Rotwein, Zitronensaft, Himbeeressig oder Fruchtsaft vermischen und vor dem Braten oder Grillen ein paar Stunden in das Fleisch einziehen lassen.

    3.Das Gewürz hält sich im verschlossenen Glas -möglichst dunkel- mehrere Monate. Ich bereite viele Gewürzmischungen selbst zu, weil ich so weiß, was drin ist und kann auch immer mal ganz nach unserm Geschmack die Zutaten variieren.

    4.Heute habe ich Hähnchen-Brustfilets mit meinem frischen Gewürz "mariniert".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze: Mischung für Fleisch ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich