Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kreuzkümmelsamen | 100 g |
Koriandersamen | 40 g |
Kardamomkapsel schwarz | 25 g |
Pfefferkörner schwarz | 25 g |
Kardamomkapsel grün | 20 g |
getrockneter Ingwer am Stück | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten im Mörser fein zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen! Das Gewürzpulver sieben und in ein Schraubglas füllen!
2.Verwendet wird Garam Masala vor allem für indische Fleisch, Fisch-, Gemüse- und Reisgerichte. Die Gewürzmischung kann entweder zu Beginn, oder aber erst zu Ende des Kochens beigefügt werden.
3.Ich habe es für mein "Paneer Makhani" siehe KB verwendet! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Garam Masala“