Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Tomaten, gehackt | 1 Dose |
Champignons braun | 250 Gramm |
Charlotte | 1 Stück |
Koriander frisch | 2 Stengel |
Garam-Masala | 1 Gestrichenen Esslöffel |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garam Masala im Mörser gut zermahlen. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
2.Etwas Öl in einen Topf geben, darin die Charlotte und das Garam Masala leicht anschmoren. Dann gleich die Tomatenstückchen aus der Dose dazugeben sowie die Pilze unterrühren, Chilisalz, Pfeffer und etwas frischen Koriander dazugeben, alles kurz schmoren. Abschmecken, eventuell 2 Prisen Zucker dazugeben.
3.Dann die Hähnchenbruststückchen hineingeben, kurz aufkochen lassen und kurz schmoren.
4.Dieser Hähnchentopf hat einen sehr würzigen und leicht scharfen Geschmack. Wer es milder mag, reduziert das Garam Masala, wer es schärfer mag, gibt mehr Chili dazu. Ich werde es aber genau so wieder kochen. Habe Basmatireis dazu gekocht.
5.Beim Anrichten noch etwas frischen Koriander darüber streuen. Das Gericht ist einfach zuzubereiten mit wenig Zeitaufwand. Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und herzhaften Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Hähnchentopf, leicht scharf, indisch“