Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenfond | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronengras | 4 Stangen |
Ingwer | 1 Stck |
Möhre | 1 |
Limette | 1 |
Zucker braun | 4 El |
Korinaderkörner | 1 El |
Shii-Take-Pilze | 100 g |
Koriander | 1 Bund |
Salz | etwas |
Chilli rot | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Fond in einen Topf geben das Zitronengras eischneiden und mit dem geschälten Ingwer ( Walnussgroß) zum Fond geben. Die Korianderkörner dazu und alles aufkochen lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben aufkochen lassen und eine halbe Stunde ziehen lassen.Die Pilze in Stücke schneiden
2.Die Möhre in Streifen schneiden, den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Die Möhre zugeben und den Fond durch ein Sieb dazugeben. Die ausgedrückte Limette und Abrieb dazu ebenfalls die Pilze, mit Salz und Chili ( nach Geschmack) abschmecken, eventuell noch etwas Zucker rein.
3.Nochmal alles gut aufkochen und zum Schluss den gehackten Koriander dazugeben. Ich mag es sehr scharf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe:Scharfe Kokossuppe“