1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe:Scharfe Kokossuppe

Suppe:Scharfe Kokossuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenfond400 ml
Kokosmilch400 ml
Zitronengras4 Stangen
Ingwer1 Stck
Möhre1
Limette1
Zucker braun4 El
Korinaderkörner1 El
Shii-Take-Pilze100 g
Koriander1 Bund
Salz etwas
Chilli rot2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fond in einen Topf geben das Zitronengras eischneiden und mit dem geschälten Ingwer ( Walnussgroß) zum Fond geben. Die Korianderkörner dazu und alles aufkochen lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben aufkochen lassen und eine halbe Stunde ziehen lassen.Die Pilze in Stücke schneiden

    2.Die Möhre in Streifen schneiden, den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Die Möhre zugeben und den Fond durch ein Sieb dazugeben. Die ausgedrückte Limette und Abrieb dazu ebenfalls die Pilze, mit Salz und Chili ( nach Geschmack) abschmecken, eventuell noch etwas Zucker rein.

    3.Nochmal alles gut aufkochen und zum Schluss den gehackten Koriander dazugeben. Ich mag es sehr scharf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe:Scharfe Kokossuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich