1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet-Curry mit Reis nach Papa

Hähnchenbrustfilet-Curry mit Reis nach Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
groĂźe Zwiebeln ca. 500 g4
Knoblauchzehen4
frisches Hähnchenbrustfilet600 g
Erbsen TK100 g
Möhren100 g
kleine Champignonköpfe ( Hier: Aus der Dose )100 g
Ă–l4 EL
Wasser1000 ml
Salz1 EL
Garam Masala *’)½ EL
Kurkuma½ EL
Chikipulver½ TL
Reis200 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) ko-chen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und wĂĽrfeln. Hähnchenbrustfilets putzen und grob wĂĽrfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem GemĂĽseblĂĽtenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative MöhrenblĂĽtenscheiben ( ca. 3 -–4 mm dick ) schneiden. In einem Topf Ă–l ( 4 EL ) erhitzen und die Zwiebel und KnoblauchwĂĽrfel darin kräftig anbraten. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten „schmelzen“/köcheln lassen Die GewĂĽrze Salz ( 1 EL ), Garam Masala ( ½ EL ), Kurkuma ( ½ EL ) und Chilipulver ( ½ TL ) zugeben/unterrĂĽhren und weitere 5 Minuten schmoren/köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch zugeben und kräftig anbraten. Das GemĂĽse ( Erbsen, MöhrenblĂĽten und Champignons) zugeben und kurz mit anbraten. Mit Wasser ( 700 ml ) ablöschen/angieĂźen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Hähnchenbrustfilet-Curry mit Reis servieren. Dazu evtl. einen Salat reichen.

  • *)

    2.Garam Masala ist eine Gewürzmischung die jeder indische Haushalt kennt und dabei meistens ein eigenes Rezept für diese Gewürzmischung bevorzugt, obwohl die fertigen Gewürzmischungen aus dem Handel heute benahe dieselbe Qualität haben. Das Gewürz besteht u.a. aus schwarzen Pfefferkörnern, Kreuzkümmel, Zimtstange, Kardamomsamen, Gewürznelken, Lorbeerblättern etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Curry mit Reis nach Papa“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich