Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 70 ml |
Margarine | 100 Gramm |
Belag | etwas |
รpfel | 4 |
Marzipan | 100 Gramm |
Amaretto | 1 Esslรถffel |
etwas Schokoladenkuvertรผre | etwas |
evt. ein paar Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Rรผhrteig herstellen und in eine Springform oder wie Ring mit Backpapier geben. Die รpfel schรคlem und in kleine Stรผcke schneiden, auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
2.Marzipan mit Amaretto in einem Tรถpfchen verrรผhren, bei neidriger Temperatur unter stรคndigem rรผhren erwรคrmen, in eine Spritztรผlle mit kleiner รffnung fรผllen und auf dem Kuchen verteilen und die letzten 10 Minuten noch mitbacken. Ich benutze meine Schillerlockenformen dazu.
3.Den Kuchen erkalten lassen, dann erst die Schokolade wie unten beschrieben auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade รผber einem Wasserbad erwรคrmen, ebenfalls in die Spritztรผlle fรผllen und auch auf den Kuchen geben.
4.Wer keine Tรผlle mit kleiner รffnung hat, kann sich auch ein Tรผtchen aus Backpapier oder Brotpapier selbst drehen, dann ist die รffnung auf jeden Fall sehr klein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu โKuchen- Apfelkuchen mit Marzipan und Schokogussโ