Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 70 ml |
Margarine | 100 Gramm |
Belag | etwas |
Äpfel | 4 |
Marzipan | 100 Gramm |
Amaretto | 1 Esslöffel |
etwas Schokoladenkuvertüre | etwas |
evt. ein paar Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Rührteig herstellen und in eine Springform oder wie Ring mit Backpapier geben. Die Äpfel schälem und in kleine Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
2.Marzipan mit Amaretto in einem Töpfchen verrühren, bei neidriger Temperatur unter ständigem rühren erwärmen, in eine Spritztülle mit kleiner Öffnung füllen und auf dem Kuchen verteilen und die letzten 10 Minuten noch mitbacken. Ich benutze meine Schillerlockenformen dazu.
3.Den Kuchen erkalten lassen, dann erst die Schokolade wie unten beschrieben auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade über einem Wasserbad erwärmen, ebenfalls in die Spritztülle füllen und auch auf den Kuchen geben.
4.Wer keine Tülle mit kleiner Öffnung hat, kann sich auch ein Tütchen aus Backpapier oder Brotpapier selbst drehen, dann ist die Öffnung auf jeden Fall sehr klein.
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vom
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