1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen- Apfelkuchen mit Marzipan und Schokoguss

Kuchen- Apfelkuchen mit Marzipan und Schokoguss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 Gramm
Ei1
Zucker50 Gramm
Sahne70 ml
Margarine100 Gramm
Belag etwas
ร„pfel4
Marzipan100 Gramm
Amaretto1 Esslรถffel
etwas Schokoladenkuvertรผre etwas
evt. ein paar Rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Rรผhrteig herstellen und in eine Springform oder wie Ring mit Backpapier geben. Die ร„pfel schรคlem und in kleine Stรผcke schneiden, auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    2.Marzipan mit Amaretto in einem Tรถpfchen verrรผhren, bei neidriger Temperatur unter stรคndigem rรผhren erwรคrmen, in eine Spritztรผlle mit kleiner ร–ffnung fรผllen und auf dem Kuchen verteilen und die letzten 10 Minuten noch mitbacken. Ich benutze meine Schillerlockenformen dazu.

    3.Den Kuchen erkalten lassen, dann erst die Schokolade wie unten beschrieben auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade รผber einem Wasserbad erwรคrmen, ebenfalls in die Spritztรผlle fรผllen und auch auf den Kuchen geben.

    4.Wer keine Tรผlle mit kleiner ร–ffnung hat, kann sich auch ein Tรผtchen aus Backpapier oder Brotpapier selbst drehen, dann ist die ร–ffnung auf jeden Fall sehr klein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen- Apfelkuchen mit Marzipan und Schokogussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich