Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenziemer samt Schlegel | 1 |
Speckstreifen zum Spicken | etwas |
Salz, Pfeffer, Senf mittelscharf | etwas |
Suppengrün | 1 Bd. |
Speck in Würfel | 50 gr. |
Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika, edelsüß, Prise Zucker | etwas |
sauren Rahm | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Hasenziemer samt Schlegel wird gehäutet und gespickt. Dann salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Den Speck in einer Pfanne auslassen, das Fleisch darin schön anbraten. Das grob zerkleinerte Suppengrün, die Zwiebel und die Knoblauchzehen zugeben.
2.Mit soviel heißem Wasser aufgießen, wie man Soße benötigt, mit Paprika, einer guten Prise Zucker und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In den Ofen schieben und bei 170 Grad das Fleisch schön zart braten. Herausnehmen, die Soße durch ein Sieb treiben, mit Sauerrahm abschmecken und mit der Butter abrunden.
4.Das Fleisch legt man im Ganzen auf eine große Platte und umgibt es mit verschiedenen Gemüsen, wie Blumenkohl, Brokkoli, Gelben Rüben, etc. Über alles die gehackte Petersilie streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Niederbayerischer Hasenbraten“