1. Home
  2. Rezept
  3. Niederbayerischer Hasenbraten

Niederbayerischer Hasenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenziemer samt Schlegel1
Speckstreifen zum Spicken etwas
Salz, Pfeffer, Senf mittelscharf etwas
Suppengrรผn1 Bd.
Speck in Wรผrfel50 gr.
Zwiebel, geschรคlt und in Ringe geschnitten2
Knoblauchzehen2
Paprika, edelsรผรŸ, Prise Zucker etwas
sauren Rahm2 EL
Butter1 EL
Petersilie, gehackt1 Bd.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Hasenziemer samt Schlegel wird gehรคutet und gespickt. Dann salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Den Speck in einer Pfanne auslassen, das Fleisch darin schรถn anbraten. Das grob zerkleinerte Suppengrรผn, die Zwiebel und die Knoblauchzehen zugeben.

    2.Mit soviel heiรŸem Wasser aufgieรŸen, wie man SoรŸe benรถtigt, mit Paprika, einer guten Prise Zucker und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In den Ofen schieben und bei 170 Grad das Fleisch schรถn zart braten. Herausnehmen, die SoรŸe durch ein Sieb treiben, mit Sauerrahm abschmecken und mit der Butter abrunden.

    4.Das Fleisch legt man im Ganzen auf eine groรŸe Platte und umgibt es mit verschiedenen Gemรผsen, wie Blumenkohl, Brokkoli, Gelben Rรผben, etc. รœber alles die gehackte Petersilie streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNiederbayerischer Hasenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich