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Niederbayerischer Hasenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenziemer samt Schlegel1
Speckstreifen zum Spicken etwas
Salz, Pfeffer, Senf mittelscharf etwas
Suppengrün1 Bd.
Speck in Würfel50 gr.
Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten2
Knoblauchzehen2
Paprika, edelsüß, Prise Zucker etwas
sauren Rahm2 EL
Butter1 EL
Petersilie, gehackt1 Bd.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Der Hasenziemer samt Schlegel wird gehäutet und gespickt. Dann salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Den Speck in einer Pfanne auslassen, das Fleisch darin schön anbraten. Das grob zerkleinerte Suppengrün, die Zwiebel und die Knoblauchzehen zugeben.

    2.Mit soviel heißem Wasser aufgießen, wie man Soße benötigt, mit Paprika, einer guten Prise Zucker und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In den Ofen schieben und bei 170 Grad das Fleisch schön zart braten. Herausnehmen, die Soße durch ein Sieb treiben, mit Sauerrahm abschmecken und mit der Butter abrunden.

    4.Das Fleisch legt man im Ganzen auf eine große Platte und umgibt es mit verschiedenen Gemüsen, wie Blumenkohl, Brokkoli, Gelben Rüben, etc. Über alles die gehackte Petersilie streuen.

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    Rezept von heidibirn
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