Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Kartoffeln | 2 große |
Möhren gewürfelt | 1 große |
Öl | 3 EL |
Linsen rot | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1/2 l |
Petersilie glatt frisch | 1/2 Bund |
Kreuzkümmel | 1/2 Tl |
Zimtpulver | 1/2 Tl |
Currypulver, | 1 TL |
Chilipulver | 1/2 Tl |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst, Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.Die Möhre und die Kartoffeln waschen und würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen.Die Hälfte der Zwiebeln mit den Möhren und den Kartoffelwürfel anbraten.Rote Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe angießen.Einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
2.Die Petersilie klein schneiden.Das restliche Öl in einer Pfanne erwärmen,die übrigen Zwiebeln darin hellbraun anbraten.Kreuzkümmel,Zimt,Curry, und Chilipulver mit den Zwiebeln anbraten,bis die Gewürze anfangen zuduften.Petersilie dazugeben,kurz mitdünsten und alles in die Suppe hineingeben.
3.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Linsensuppe nach ,, Orientalische Art "“