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Zitronentarte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Mehl200 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Butter100 gr.
Eigelb1 Stk.
Erbsen1 Pรคckchen
Fรผllung: etwas
Zitrone unbehandelt2 ½ Stk.
Eier4 Stk.
Zucker200 gr.
Eigelb1 Stk.
Sahne125 gr.
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Bunsenbrenner 1 Zitrone 60 g Zucker Einige Himbeeren

    2.Fรผr den Teig Zitronenschale dรผnn abreiben. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eigelb und kalten Butterflรถckchen einen Mรผrbeteig herstellen. Teig gleich rund zwischen der Frischhaltefolie ausrollen, so groรŸ, dass man die Springform (28 โ€“ 30 cm, oder vier kleine Formen) damit auskleiden kann. Den Teig in die ungefettete Form legen und am Rand ca. 3 Zentimeter hochziehen. In der Form eine Stunde lang kรผhl stellen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein rundes Stรผck Backpapier zuschneiden und reinlegen, mit einer Lage Bohnen oder Erbsen beschweren. Teig auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.

    3.Fรผr die Fรผllung Zitronenschale dรผnn abreiben. Den Saft auspressen. Die ganzen Eier, das Eigelb und den Zucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Den Zitronensaft und die Schale unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Fรผr die Tarte Bohnen und Papier vom gebackenen Teig nehmen. Zitronencreme auf den Teig gieรŸen und die Tarte wieder in den Ofen schieben. Bei 150ยฐC ca. 50 Minuten backen. Die Tarte soll nicht braun werden, aber die Creme fest. Tarte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren Puderzucker รผber die Tarte sieben und mit einem Kochbunsenbrenner den Puderzucker vorsichtig karamellisieren lassen. (ca. 1 Minute).

    5.Anrichten: Die Tarte auf den Tellern anrichten und mit einigen Himbeeren garnieren.

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