Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 kleines Ei | etwas |
1 Eiklar | etwas |
Süßstoff | etwas |
250 g Magertopfen | etwas |
2 EL heißes Wasser | etwas |
2 EL Buttermilch | etwas |
Zitronenschale | etwas |
ev. Rumaroma | etwas |
30 g Grieß | etwas |
Vanillearoma | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter mit etwas heißem Wasser und Süßstoff gut schaumig rühren; Topfen mit Buttermilch, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Rumaroma und Vanillearoma glatt rühren. 30 g Grieß beimengen, Dottermasse vorsichtig zufügen, zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben. Bei 180°C ca. 30 Min.backen.
2.kcal 360 kj 1507 Broteinheiten 2
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Topfenauflauf“