1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf

Topfenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 kleines Ei etwas
1 Eiklar etwas
Süßstoff etwas
250 g Magertopfen etwas
2 EL heißes Wasser etwas
2 EL Buttermilch etwas
Zitronenschale etwas
ev. Rumaroma etwas
30 g Grieß etwas
Vanillearoma etwas
1 Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter mit etwas heißem Wasser und Süßstoff gut schaumig rühren; Topfen mit Buttermilch, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Rumaroma und Vanillearoma glatt rühren. 30 g Grieß beimengen, Dottermasse vorsichtig zufügen, zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben. Bei 180°C ca. 30 Min.backen.

    2.kcal 360 kj 1507 Broteinheiten 2

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich