1. Home
  2. Rezept
  3. Moretum (Frischkäsepaste mit Knoblauch und Kräutern)

Moretum (Frischkäsepaste mit Knoblauch und Kräutern)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse, Ricotta500 g
aromatisches Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen gepresst6
Koreander, gemahlen1 EL
Beliebige Küchenkräuter, möglichst frisch aus dem Garten Thymian, Bohnenkraut, Liebstöckel (wenig!), Minze, Raute, Sellerie, Lauch usw. etwas
Zwiebeln gehackt1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kochanleitung nach römischer Quelle: "Gib in eine Reibschüssel Bohnenkraut, Minze, Weinraute, Koriander, Sellerie, Lauch oder grüne Zwiebel, Lattich, Senfrauke, frischen Thymian oder Katzenminze, ferner frisches Flohkraut und frischen salzigen Käse. Dies alles zerreibe gemeinsam und gib etwas Pfefferessig dazu. Richte es in einer Schüssel an und giesse Olivenöl darüber..". Zubereitung: Oder - kurz und bündig: Frischkäse in einer Schüssel (oder eben im moretum, dem Mörser aus Stein oder der Reibschale aus Keramik) mit Öl und zerdrücktem Knoblauch mischen und zerquetschen, fein gehackte Gewürzkräuter darunter mischen, mit Salz bei Bedarf abschmecken. Bemerkung: Eignet sich vorzüglich als Brotauftrich, z.B. zum Aperitiv.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Moretum (Frischkäsepaste mit Knoblauch und Kräutern)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich