Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse, Ricotta | 500 g |
aromatisches Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Koreander, gemahlen | 1 EL |
Beliebige Küchenkräuter, möglichst frisch aus dem Garten Thymian, Bohnenkraut, Liebstöckel (wenig!), Minze, Raute, Sellerie, Lauch usw. | etwas |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kochanleitung nach römischer Quelle: "Gib in eine Reibschüssel Bohnenkraut, Minze, Weinraute, Koriander, Sellerie, Lauch oder grüne Zwiebel, Lattich, Senfrauke, frischen Thymian oder Katzenminze, ferner frisches Flohkraut und frischen salzigen Käse. Dies alles zerreibe gemeinsam und gib etwas Pfefferessig dazu. Richte es in einer Schüssel an und giesse Olivenöl darüber..". Zubereitung: Oder - kurz und bündig: Frischkäse in einer Schüssel (oder eben im moretum, dem Mörser aus Stein oder der Reibschale aus Keramik) mit Öl und zerdrücktem Knoblauch mischen und zerquetschen, fein gehackte Gewürzkräuter darunter mischen, mit Salz bei Bedarf abschmecken. Bemerkung: Eignet sich vorzüglich als Brotauftrich, z.B. zum Aperitiv.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Moretum (Frischkäsepaste mit Knoblauch und Kräutern)“