Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Wildblütenhonig | 125 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Äpfel | 6 |
Sahne geschlagen | 1 l |
Amaretto | 1 cl |
Butter | etwas |
Zimt | etwas |
Rosinen u nd Haselnüsse nach Geschmack | etwas |
Apfel-Cranberrysaft | 400 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Agavendicksaft | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine einweichen.Eier, Eigelb,Honig und Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und über Wasserdampf aufschlagen.Eingeweichte Gelatine unterrühren und alles erkalten lassen. 4 der Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, dann pürieren, mit Zimt abschmecken.
2.Restliche Äpfel schälen, in Würfel schneiden, kurz in Butter anbraten und mit Amaretto ablöschen. Das Apfelmus unter die Eimasse rühren. Sahne, Rosinen, Haselnüsse und Apfelwürfel vorsichtig unterheben. In Tassen abfüllen und 24 Std einfrieren. Erst 15 Min. vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.
3.Apfel-Cranberry Saft mit Agavendicksaft aufkochen, mit Speisestärke abbinden und erkalten lassen. Zum Parfait dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Honig-Parfait“