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Saarland : Grumbeersupp der zweiten Generation

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1 Zwiebel etwas
1 Stรผck Sellerie etwas
400 g mehligkochende Kartoffeln etwas
1 El Butter etwas
50 ml Noilly Prat +/- etwas
100 ml Weisswein etwas
600 ml Gemรผsebouillon etwas
1 Bund Petersilie etwas
200 ml Sahne etwas
Salz, Pfeffer a. d. Mรผhle etwas
1 Meerrettichwurzel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken.

    2.Den Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.

    3.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten.

    4.Sellerie- und Kartoffelwรผrfel hinzufรผgen und alles gut mischen, dann den Noilly Prat, Weisswein und Bouillon dazugiessen.

    5.Die Suppe zugedeckt auf mittlerer Hitze 20โ€“25 Minuten kochen lassen.

    6.Inzwischen die Petersilie fein hacken.

    7.Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pรผrieren und mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen. Den Meerrettich schรคlen und ca.30 g +/ - in eine kleine Schรผssel reiben und wie die gehackte Petersilie in einem kl. Schรคlchen auf den Tisch stellen das sich jeder soviel an die Suppe dran machen kann wie er mรถchte .

    8.Dann sofort in Tassen anrichten und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich und geh. Petrsilie bestreuen.

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