Zutaten fรผr 4 Personen
1 Zwiebel | etwas |
1 Stรผck Sellerie | etwas |
400 g mehligkochende Kartoffeln | etwas |
1 El Butter | etwas |
50 ml Noilly Prat +/- | etwas |
100 ml Weisswein | etwas |
600 ml Gemรผsebouillon | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer a. d. Mรผhle | etwas |
1 Meerrettichwurzel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken.
2.Den Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.
3.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten.
4.Sellerie- und Kartoffelwรผrfel hinzufรผgen und alles gut mischen, dann den Noilly Prat, Weisswein und Bouillon dazugiessen.
5.Die Suppe zugedeckt auf mittlerer Hitze 20โ25 Minuten kochen lassen.
6.Inzwischen die Petersilie fein hacken.
7.Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pรผrieren und mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen. Den Meerrettich schรคlen und ca.30 g +/ - in eine kleine Schรผssel reiben und wie die gehackte Petersilie in einem kl. Schรคlchen auf den Tisch stellen das sich jeder soviel an die Suppe dran machen kann wie er mรถchte .
8.Dann sofort in Tassen anrichten und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich und geh. Petrsilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โSaarland : Grumbeersupp der zweiten Generationโ