Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Butter | 500 g |
Mehl | 700 g |
Zucker | 450 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 5 EL |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Haselnüsse ohne Fett rösten.200g Butter schmelzen. 300g Mehl,150g Zucker,Vanillinzucker,Haselnüsse und Butter zu Streusel verkneten, kalt stellen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 0,5 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Restliche Butter und restlichen Zucker, mit einer Priese Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen.Restliches Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrühren.Teig in die gefettete Fettpfanne streichen.
3.Apfelringe gleichmäßig darauf verteilen. Zimt mit 2 EL Zucker mischen und über die Äpfel streuen. Nun den Streusel darauf verteilen.Im auf 200 Grad vorgeheitztem Ofen 45 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Streuselkuchen“