1. Home
  2. Rezept
  3. ITALIENISCHER- LAUCH-GRATIN MIT MOZZARELLA!!!

ITALIENISCHER- LAUCH-GRATIN MIT MOZZARELLA!!!

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Stangen Lauch4
mittelgroße Tomaten3
Kohlrabi frisch1
Suppengrün frisch1 Bund
Mozzarella125 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Sahne125 gr.
Milch Liter
geriebener Parmesan100 Gramm
Butter½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten erhitzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.Den Kohlrabi schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Dann das Suppengrün putzen, waschen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

    2.Abwechselnd Lauch, Tomaten und Kohlrabi schuppenförmig in eine Ofenfeste, gebutterte Form schichten. Das Suppengrün gleichmäßig darüberstreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Sahne mit der Milch mischen und über das Gemüse gießen. Zuerst den Hartkäse, dann die Mozzarellawürfel über das Gratin streuen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und darauf verteilen.

    4.Gratin in den kalten Ofen schieben und bei 160°C--180°C etwa 40 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „ITALIENISCHER- LAUCH-GRATIN MIT MOZZARELLA!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich