Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Stangen Lauch | 4 |
mittelgroรe Tomaten | 3 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Mozzarella | 125 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 125 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
geriebener Parmesan | 100 Gramm |
Butter | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten erhitzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten und in Scheiben schneiden.Den Kohlrabi schรคlen, waschen und in sehr dรผnne Scheiben hobeln. Dann das Suppengrรผn putzen, waschen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und wรผrfeln.
2.Abwechselnd Lauch, Tomaten und Kohlrabi schuppenfรถrmig in eine Ofenfeste, gebutterte Form schichten. Das Suppengrรผn gleichmรครig darรผberstreuen und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Sahne mit der Milch mischen und รผber das Gemรผse gieรen. Zuerst den Hartkรคse, dann die Mozzarellawรผrfel รผber das Gratin streuen. Die Butter in kleine Stรผckchen schneiden und darauf verteilen.
4.Gratin in den kalten Ofen schieben und bei 160ยฐC--180ยฐC etwa 40 Minuten backen, bis der Kรคse geschmolzen und goldbraun ist.
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vom
Kommentare zu โITALIENISCHER- LAUCH-GRATIN MIT MOZZARELLA!!!โ