Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 ½ kg |
Pflanzenfett | 1 EL |
Gemüsebouillon | 200 ml |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Mozarella | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Tomaten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kohlrabi putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in der heißen Pflanzencreme mit Gemüsebouillon angießen und etwa 10 Minuten dünsten. Kohlrabischeiben abgießen, dabei den Gemüsesud auffangen.
2.Gemüsesud aufkochen, den Schmelzkäse und in Würfel geschnittenen Mozzarella zufügen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Vier kleine feuerfeste Gratinförmchen fetten und die Kohlrabischeiben mit den Lauchzwiebelringen hineinschichten. Sauce darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
3.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zusammen mit den gewürfelten Tomaten kurz andünsten und über das Kohlrabigratin geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“