Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 ½ kg |
Pflanzenfett | 1 EL |
Gemรผsebouillon | 200 ml |
Schmelzkรคse | 200 Gramm |
Mozarella | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Tomaten | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kohlrabi putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in der heiรen Pflanzencreme mit Gemรผsebouillon angieรen und etwa 10 Minuten dรผnsten. Kohlrabischeiben abgieรen, dabei den Gemรผsesud auffangen.
2.Gemรผsesud aufkochen, den Schmelzkรคse und in Wรผrfel geschnittenen Mozzarella zufรผgen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Vier kleine feuerfeste Gratinfรถrmchen fetten und die Kohlrabischeiben mit den Lauchzwiebelringen hineinschichten. Sauce darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
3.Petersilie waschen, trockenschรผtteln und hacken. Zusammen mit den gewรผrfelten Tomaten kurz andรผnsten und รผber das Kohlrabigratin geben.
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vom
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