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Kohlrabi-Gratin

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch1 ½ kg
Pflanzenfett1 EL
Gemüsebouillon200 ml
Schmelzkäse200 Gramm
Mozarella125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Tomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kohlrabi putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in der heißen Pflanzencreme mit Gemüsebouillon angießen und etwa 10 Minuten dünsten. Kohlrabischeiben abgießen, dabei den Gemüsesud auffangen.

    2.Gemüsesud aufkochen, den Schmelzkäse und in Würfel geschnittenen Mozzarella zufügen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Vier kleine feuerfeste Gratinförmchen fetten und die Kohlrabischeiben mit den Lauchzwiebelringen hineinschichten. Sauce darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.

    3.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zusammen mit den gewürfelten Tomaten kurz andünsten und über das Kohlrabigratin geben.

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