Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl oder Kartoffelstรคrke | 2 Esslรถffel |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
รl fรผr die Pfanne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, und reiben einfacher geht es mit der Kรผchenmaschine. Zwiebel sehr klein schneiden. Das Ei, Mehl und die Gewรผrze unterrรผhren. Pfanne sehr heiร werden lassen, dann รl reingeben. Portionsweise die Pfannkuchen ausbacken, auf ein Kรผchenpapier legen, saugt das รl weg.
2.Dazu gibt es frisches Apfelmus. In der Pfalz iรt man auch vorweg eine Kartoffelsuppe. Sollten Pfannkuchen รผber bleiben, kann man fรผr abends rohen Schinken oder Lachs in die Pfannkuchen rollen und diese nochmal als Schmankerl servieren.
3.Mengenangabe hat natรผrlich auch mit dem Hunger zu tun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu โKartoffel- Grumbeerpfannekuchen mit Apfelmusโ