1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel- Grumbeerpfannekuchen mit Apfelmus

Kartoffel- Grumbeerpfannekuchen mit Apfelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel500 Gramm
Ei1
Mehl oder Kartoffelstรคrke2 Esslรถffel
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
ร–l fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, und reiben einfacher geht es mit der Kรผchenmaschine. Zwiebel sehr klein schneiden. Das Ei, Mehl und die Gewรผrze unterrรผhren. Pfanne sehr heiรŸ werden lassen, dann ร–l reingeben. Portionsweise die Pfannkuchen ausbacken, auf ein Kรผchenpapier legen, saugt das ร–l weg.

    2.Dazu gibt es frisches Apfelmus. In der Pfalz iรŸt man auch vorweg eine Kartoffelsuppe. Sollten Pfannkuchen รผber bleiben, kann man fรผr abends rohen Schinken oder Lachs in die Pfannkuchen rollen und diese nochmal als Schmankerl servieren.

    3.Mengenangabe hat natรผrlich auch mit dem Hunger zu tun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel- Grumbeerpfannekuchen mit Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich