Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, Rind oder Lamm | 500 gr. |
Nudeln, Kritharaki | 300 gr. |
Schafskäse | 150 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Fleischbrühe | 400 ml |
Sahne, süß | 1 Becher |
Tomatenmark | ¾ Tube |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gyrosgewürzmischung | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hackfleisch kräftig mit Gyros-Gewürz abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und stark zerkleinern. Tomatenmark unterrühren, Brühe und Sahne zugeben, eventuell mit Oregano nachwürzen, aufkochen. Nudeln hinzufügen, alles zusammen 15 Minuten köcheln bis die Nudeln weich sind. Die Masse soll nicht zu fest werden, deshalb notfalls zwischendurch mit Wasser auffüllen.
2.Alles in eine Auflaufform umfüllen, Schafskäsewürfel untermischen, Reibekäse oben drüber streuen. Unter den Backofengrill schieben, bis der Käse braun ist. Schmeckt auch sehr gut, wenn zusammen mit den Nudeln Zucchini-Würfel zum Hackfleisch gegeben werden.
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vom
Kommentare zu „Kritharaki - Nudelpfanne mit Hackfleisch und Schafskäse“