Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 600 g |
Brötchen | 2 |
Semmelbrösel | 1 Eßl. |
Eigelbe | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eiweiße | 4 |
Milch | 4 Eßl. |
Eier | 4 |
Butter | 20 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Goudascheiben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tiefkühlspinat auftauen, in einem Tuch ausdrücken. Es sollten mindestens 300 g übrigbleiben. Brötchen in Wasser einweichen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 ° vorheizen. Spinat und Brötchen mischen, mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Man kann auch einen Fleischwolf benützen. Semmelbrösel und Eigelb untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Eiweiße ganz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Spinatteig auf das Backblech streichen und 15 Min. backen. Das lech aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abdecken und dann darauf stürzen. Mit den Eiern und Milch ein Rührei bereiten und zusammen mit dem geriebenen Käse auf dem Teich verteilen. Zu einer Roulade aufrollen und auf das Blech zurücklegen. Mit Käsestreifen belegen und nochmals 10 Min. bei 200° überbacken. Statt Rührei kann man auch gut gebratenes und gewürztes Hackfleisch einrollen.
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vom
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