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Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig275 g
Für die Pilzfarce
Champignons braun200 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Butter1 TL
Trüffelbutter1 TL
Petersilie gehackt1 TL
Weißwein50 ml
Sahne200 ml
Liebstöckel1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Pr
Für die Hackfüllung
Hackfleisch gemischt250 g
Brötchen alt1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Zwiebeln frisch2 Stk.
Kapern1 TL
Sardellen gesalzen2 Stk.
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Pr
Chilipulver1 Pr
Eier1 Stk.
Paniermehl oder Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung und Zubereitung Pilcfarce

    1.Brötchen in Gemüsebrühe einweichen. Champignons putzen und scheibeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beide Buttersorten erhitzen und die Pilze darin anbraten. Wenn die Pilze braun sind und eventuelles Pilzwasser verdampft ist, die Zwiebel ebenfalls anbräunen. Die Petersilie unterheben und mit Wein und Sahne ablöschen. Alles mit den Gewürzen abschmecken und einreduzieren lassen bis die Pilze zwar cremig sind aber nicht in Soße schwimmen und evtl. nachwürzen.

  • Zubereitung Hackfüllung

    2.Zwiebeln schälen und hacken. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken. Alles zusammen mit den Kapern und den Sardellen in der Küchenmaschine zerkleinern. (Geht natürlich auch einzeln mit dem Messer. ) Das Hackfleisch unter die Brötchenmasse heben und nach und nach die Eier unterrühren, vielleicht reicht eines. Die Gewürze dazu geben und falls die Konsistenz zu flüssig ist nach Gefühl oder Bedarf Paniermehl oder Semmelbrösel untermischen. Danach erneut abschmecken.

  • Zubereitung Blätterteigrolle

    3.Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Blätterteig auslegen und diesen mit der Pilzmasse bestreichen, dabei an allen Seiten einen Rand lassen. Hackmasse auf der Pilzmasse gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig von allen Seiten zusammenklappen und eine Rolle formen. Rolle im Backofen 35-40 Min. backen. Oberseite ggf. mit verquirltem Ei bestreichen.

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