1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Kutteln

Saure Kutteln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Magen/Kutteln gegart800 g
Butterschmalz80 g
Mehl80 g
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Fleischbrรผhe750 ml
Bratensaft250 ml
Essig125 ml
Rotwein125 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Lorbeerblatt2 Stk.
Kรผmmel1 TL
Wacholderbeeren4 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Pr
Rosinen evtl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus dem Mehl und der Butter eine braune Einbrenne herstellen. Die gewรผrfelte Zwiebel zugeben und kurz mitrรถsten. Dann mit der Fleischbrรผhe aufgieรŸen, den Essig zugeben und glatt rรผhren.

    2.Die fein geschnittenen Kutteln und die restlichen Zutaten, bis auf den Rotwein, zugeben und alles etwa eine halbe Stunde kรถcheln lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren den Rotwein angieรŸen und abschmecken. Eventuell mit Rosinen verfeinern.

    4.Dazu reichen wir Brezenknรถdel oder Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaure Kuttelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich