Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Magen/Kutteln gegart | 800 g |
Butterschmalz | 80 g |
Mehl | 80 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 750 ml |
Bratensaft | 250 ml |
Essig | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Pr |
Rosinen | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus dem Mehl und der Butter eine braune Einbrenne herstellen. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen, den Essig zugeben und glatt rühren.
2.Die fein geschnittenen Kutteln und die restlichen Zutaten, bis auf den Rotwein, zugeben und alles etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
3.Kurz vor dem Servieren den Rotwein angießen und abschmecken. Eventuell mit Rosinen verfeinern.
4.Dazu reichen wir Brezenknödel oder Bratkartoffeln.
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vom
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