Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Magen/Kutteln gegart | 800 g |
Butterschmalz | 80 g |
Mehl | 80 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fleischbrรผhe | 750 ml |
Bratensaft | 250 ml |
Essig | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Kรผmmel | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Pr |
Rosinen | evtl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus dem Mehl und der Butter eine braune Einbrenne herstellen. Die gewรผrfelte Zwiebel zugeben und kurz mitrรถsten. Dann mit der Fleischbrรผhe aufgieรen, den Essig zugeben und glatt rรผhren.
2.Die fein geschnittenen Kutteln und die restlichen Zutaten, bis auf den Rotwein, zugeben und alles etwa eine halbe Stunde kรถcheln lassen.
3.Kurz vor dem Servieren den Rotwein angieรen und abschmecken. Eventuell mit Rosinen verfeinern.
4.Dazu reichen wir Brezenknรถdel oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โSaure Kuttelnโ